povarenok.ru
13.06.2014, 14:19:09
Творожная запеканка с сухофруктами - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с сухофруктами
Ингридиенты
- Сухофрукты (смесь по вкусу: вяленые вишни, клюква, изюм светлый и темный, курага) — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Крупа манная — 100 г
- Творог — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 100 г
Инструкция
- Манку залить молоком и поставить, чтобы крупа набухла. Творог смешать со сметаной, измельчить в пасту в блендере, соединить с манной крупой. Добавить вымытые и просушенные сухофрукты, разрыхлитель теста, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Соединить с творожной массой, аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, вылить творожную массу.
- Включить в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут, после окончания программы слегка охладить запеканку и переложить на блюдо при помощи поддона для приготовления на пару.
Творожная запеканка с сухофруктами - кулинарный рецепт