povarenok.ru
13.06.2014, 14:33:17
Запеканка вишнёво-творожная "Диканька" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка вишнёво-творожная "Диканька"
Ингридиенты
- Вишня (без косточек; можно замороженную) — 500 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Изюм (без косточек) — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Сахар — 8 ст. л.
- Вода — 600 мл
Инструкция
- Вишню без косточек выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой и добавляем 5 ст. л сахара.
- Включаем режим "Тушение" на 20 минут.
- Как только прозвучит сигнал, вишню откидываем на дуршлаг, жидкость от варки вишни используем для приготовления компота, киселя и пр.
- В чашу миксера выкладываем творог, вбиваем яйца, сахар 3 ст. л, крахмал кукурузный, молоко, соль, ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
- Добавить промытый изюм, лучше, если он будет без косточек. Перемешиваем до однородного состояния.
- Вишни выкладываем на дно чаши мультиварки, а сверху аккуратненько выкладываем творожную массу.
- Получается вот так.
- Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Выпечка", 50 минут.
- Получаем сладкую вишнёво-творожную запеканку.
- Приятного аппетита!
Запеканка вишнёво-творожная "Диканька" - кулинарный рецепт