

povarenok.ru
07.11.2013, 11:21:25
Закусочные пирожки из заварного теста с печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки из заварного теста с печенью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 750 г
- Молоко (150 мл в тесто, 50 мл в начинку) — 200 мл
- Яйцо куриное (5 штук в тесто, 1 яйцо для смазки) — 6 шт
- Дрожжи (сухие в тесто) — 7 г
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Соль (0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку)
- Печень говяжья (или сердце в начинку) — 400 г
- Шпиг (свиной в начинку) — 100 г
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Масло растительное (в начинку) — 2 ст. л.
- Хлеб (белый в начинку) — 2 ломт.
- Вино десертное (Портвейн в начинку) — 50 мл
- Орех мускатный (в начинку)
- Перец черный (в начинку)
Инструкция
- 150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова вымесить и поставить на расстойку на 1 час.
- Лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанный шпик и печенку. Жарить до готовности печенки. Жир слить, печень мелко порубить.
- Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в начинку. Сдобрить начинку портвейном, мускатным орехом, перцем и солью.
- Поднявшееся тесто вымесить, разделить на куски по 30-50 г, раскатать в лепешки.
- На каждую лепешку положить начинку, слепить пирожки.
- Пирожки положить на противень швом вниз, смазать желтком, разведенным водой и солью. Дать пирожкам подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180 градусах 14-17 минут.
Закусочные пирожки из заварного теста с печенью - кулинарный рецепт