povarenok.ru
14.06.2014, 13:55:20
Снэк из нута - кулинарный рецепт Подробнее
Снэк из нута
Ингридиенты
- Нут — 1 упак.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый — 80 г
- Вода — 300 мл
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль (морская)
Инструкция
- Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.
- Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.
- Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.
- Искупать нут в соусе-глазури.
- С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.
Снэк из нута - кулинарный рецепт