povarenok.ru
14.06.2014, 13:58:06
Нутовые хрустящие чипсы - кулинарный рецепт Подробнее
Нутовые хрустящие чипсы
Ингридиенты
- Нут (от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Масло растительное (для фритюра)
- Вода (около может потребоваться больше, тут ее нужно регулировать) — 5 ст. л.
- Кунжут (у меня черный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Инструкция
- Нут от ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания
- Отварить до полной готовности
- Замесить тесто. Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно не липло к рукам.
- Рабочую поверхность присыпать мукой
- Раскатать тесто как можно тоньше при помощи круглого ножа порезать на ромбы.
- В казане разогреть масло, обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.
Нутовые хрустящие чипсы - кулинарный рецепт