povarenok.ru
14.06.2014, 14:09:58
Марципановые конфеты из... нута - кулинарный рецепт Подробнее
Марципановые конфеты из нута
Ингридиенты
- Мед (с горкой) — 3 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
- Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Соль (морская (щепотка))
- Финик (6-7 штук)
- Миндаль — 0,5 стак.
- Нут — 1 стак.
Инструкция
- Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.
- Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
- Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.
- Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.
- Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).
- Скатать из массы шарики.
- Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.
- Хранить до подачи в холодильнике.
- Уверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Наоборот, будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)
Марципановые конфеты из... нута - кулинарный рецепт