povarenok.ru
14.06.2014, 14:10:46
Нут, закуска к пиву - кулинарный рецепт Подробнее
Нут на закуску к пиву
Ингридиенты
- Нут (можно хоть сколько нута) — 1 стак.
- Соль (достаточно)
- Масло растительное
- Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
Инструкция
- Нут замочить на ночь для набухания поделить на 3 части можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления одну часть отворить в воде - 40-50 минут (залив кипятком) вторую часть отварить в пиве, столько же по времени третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт
- Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим. он получается хрустяще-солёным :)
- Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным :)
- А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре. получается словно в солёной глазури :)
- Закуска к пиву готова!!! На выбор!!! Пожалуйста!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
- Во всех трёх случаях, нут солить горячим :)
Нут, закуска к пиву - кулинарный рецепт