alimero.ru
15.06.2014, 19:50:24
Пирог с черешней Безумный Шляпник Подробнее
Пирог с черешней "Безумный Шляпник"
Ингридиенты
- Черешню промываем и удаляем косточки.
- Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
- Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
- От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
- Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
- Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
- Выкладываем черешню на тесто.
- Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
- Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
- Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
- Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.
Инструкция
- Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, сочные ягоды и нежная белковая пена. Почему-то кажется, что этот пирог занял бы достойное место на чаепитии Шляпника, Мартовского зайца, Сони и Алисы. Этот пирог даже украшать дополнительно не нужно, хотя мне очень нравятся красиво оформленные блюда. Ингредиенты: Мука — 220 г. Сахарный песок — 170 г. Масло сливочнoe — 130 г. Яйцо куриное — 2 шт. Черешня — 500 г. Соль — 1/5 ч.л. Сода — 1/3 ч.л. Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л. Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л. Краткая версия приготовления: Отделите от косточек и разрежьте пополам ягоды. Яичные белки отделите от желтков, уберите на время в холодильник. Желтки разотрите с ⅔ сахара, указанного в рецепте. Должна получиться однородная белая масса. Влейте растопленное масло, положите соль и гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Для будущей посыпки ⅕ часть теста уберите в морозилку на 10 мин. Основную часть выложите в форму, создавая небольшие бортики. Положите черешню, слегка пересыпав мукой. Охлажденные белки и оставшийся сахар взбейте в крепкую пену, распределите поверх ягод. Сверху натрите на крупной терке тесто из морозилки. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут. Способ приготовления: Черешню промываем и удаляем косточки. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.) Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой. Выкладываем черешню на тесто. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее. Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Отделите от косточек и разрежьте пополам ягоды. Яичные белки отделите от желтков, уберите на время в холодильник. Желтки разотрите с ⅔ сахара, указанного в рецепте. Должна получиться однородная белая масса. Влейте растопленное масло, положите соль и гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Для будущей посыпки ⅕ часть теста уберите в морозилку на 10 мин. Основную часть выложите в форму, создавая небольшие бортики. Положите черешню, слегка пересыпав мукой. Охлажденные белки и оставшийся сахар взбейте в крепкую пену, распределите поверх ягод. Сверху натрите на крупной терке тесто из морозилки. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Пирог с черешней Безумный Шляпник