edimdoma.ru
16.06.2014, 5:02:39
Кролик с дижонской горчицей от Поля Бокюза | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кролик с дижонской горчицей от Поля Бокюза
Ингридиенты
- Кролик 1-1,2 кг (я брала 4 окорочка)
- 150 г шампиньонов
- 150 г дижонской горчицы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сл. масла (я брала меньше)
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
- сок 1/2 лимона (я исключила)
- соль, перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В оригинальном рецепте нужны маленькие луковицы. У меня их нет, поэтому я взяла обычную луковицу. Лук и чеснок порезать крупно.
- На весь экран # шаг 2/6Мясо посолить, поперчить и намазать горчицей. Растопить сливочное масло, положить мясо, лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 3/6Обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить порезанные на 4 части грибы, влить вино и держать на среднем огне 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 20-30 минут.
- На весь экран # шаг 5/6Выложить мясо и грибы на блюдо, к бульону в жаровне добавить сливки. Если бульона почти нет, то добавить воды. Довести до кипения, добавить лимонный сок и по необходимости специи.
- На весь экран # шаг 6/6Полить куски кролика и грибы сливочным соусом и подавать горячим. К этому блюду в качестве гарнира подходит лапша и вермишель. Я подавала со спагетти... Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Кролик с дижонской горчицей от Поля Бокюза | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»