edimdoma.ru
16.06.2014, 5:36:28
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Ингридиенты
- 4 яйца примерно равные 120 г (см. комментарии вверху)
- Мука того же веса
- Сахарная пудра того же веса
- Сливочное масло того же веса
- Щепотка соли
- Горький шоколад примерно 50 г (у меня 100 г 90% шоколада)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте,что вес муки,сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц.Масло нужно немного подтаять до мягкости,но не растапливать.Его можно положить рядом с работающей плитой.
- На весь экран # шаг 2/9Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито,чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету.
- На весь экран # шаг 3/9Добавить муку.
- На весь экран # шаг 4/9Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю.
- На весь экран # шаг 5/9В тесто добавляем мягкое масло,соль и тщательно перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 6/9Форму для кекса смазать сливочным маслом.На дно положить бумагу и тоже смазать маслом.Я бумагу не прокладывала.Выложить часть теста.
- На весь экран # шаг 7/9Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 8/9Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада.У меня получилось на самом деле много шоколада,спокойно можно обойтись и 50 граммами.И еще Поль говорит,что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса,слегка перемешать,а затем уже выливать в форму.Поскольку у меня сразу получилось много шоколада,мне не захотелось выливать его в общую массу,дабы не получить однородный шоколадный кекс.
- На весь экран # шаг 9/9Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 45 мин. У меня стоял чуть больше.Проверять пирог как обычно ножом или палочкой,должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку,дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.Но я опять ослушалась,ну сами посмотрите,куда я его переверну с такой шапкой? Остыл как положено, не осел ни капельки. поделиться фото 5.0согласны?
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»