povarenok.ru
16.06.2014, 6:48:01
Пудинг из круассанов. Подробнее
Пудинг из круассанов
Ингридиенты
- Круассан (у меня "7 days" упаковка 12 шт.) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (20%) — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар коричневый — 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (морская) — 1 щепот.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Инструкция
- Сам рецепт и потрясающе красивая книга.
- Изюм хорошо помыть, залить горячей водой для набухания.
- Взбить в глубокой пиале 1 яйцо и четыре желтка.
- Добавить ванильный сахар, щепотку соли, молоко и сливки, продолжать взбивать.
- Добавить кукурузный крахмал и сахар, взбить до однородности. На счет сахара, пробуйте, мне 4 ст. л. было много.
- Выстелить круассанами форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Залить сливочной массой. Оставить минут на 15. Время от времени круассаны следует придавливать в сливочный соус, чтобы они лучше напитались сливочно-ванильной смесью. Посыпать частью изюма.
- Когда круассаны напитаются сливочно-ванильным соусом и перестанут всплывать, высыпать оставшийся изюм. Запекать при 180*С без конвекции - 15-20 минут. Подавать немедленно, желательно, с шариком мороженого.
Пудинг из круассанов.