

edimdoma.ru
03.01.2014, 9:39:26
Краковский песочный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Краковский песочный торт
Ингридиенты
- Для коржей:
- Миндаль - 120 г
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Вареные желтки - 4 штуки
- Сахарная пудра - 120 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Для крема:
- Белки - 4 штуки
- Сахарная пудра - 100 г
- Абрикосовый конфитюр - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Миндаль обжарить и измельчить в блендере...
- На весь экран # шаг 2/17Желтки натереть на терке, добавить сахарную пудру...
- На весь экран # шаг 3/17Растереть....
- На весь экран # шаг 4/17Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать...
- На весь экран # шаг 5/17Добавить муку и молотый миндаль. замесить тесто...
- На весь экран # шаг 6/17Тесто разделить на 5 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут...
- На весь экран # шаг 7/17Раскатать тесто очень тонко между 2 листами бумаги для выпечки...
- На весь экран # шаг 8/17...
- На весь экран # шаг 9/17Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи пекутся очень быстро, буквально до 5 минут. Остудить. Получаются очень тонкие и хрупкие...
- На весь экран # шаг 10/17Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков...
- На весь экран # шаг 11/17Добавить к белкам абрикосовый конфитюр...
- На весь экран # шаг 12/17Еще раз хорошо взбить...
- На весь экран # шаг 13/17Крем нанести на коржи, слой не должен быть слишком толстым, я использовала силиконовую кисточку...
- На весь экран # шаг 14/17Так до окончания коржей. Сверху торт обмазать оставшимся кремом...
- На весь экран # шаг 15/17Украсить по желанию...
- На весь экран # шаг 16/17Или так:)...
- На весь экран # шаг 17/17Подавать можно уже через 15 минут... Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Краковский песочный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»