

povarenok.ru
24.05.2014, 10:38:15
Торт "Заварной шоколад" в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Заварной шоколад" в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ( = 280 гр) — 2 стак.
- Сахар ( = 430 гр) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
- Молоко ( = 250 мл) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода ( = 250 мл кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное (для смазывания)
Инструкция
- Вообще рецепт можно было на пошаговый не разбивать, ибо было сказано:смешать, но не взбалтывать (взбивать) :), но знаю по себе, что пошаговый удобней. Смешать молоко (можно холодное), яйца, соду, разрыхлитель. Стакан использовала мерный равный 250 мл
- Добавить сахар, ванильный сахар, какао, перемешать.
- Просеять муку перемешать, добавить масло снова перемешать.
- В последнюю очередь добавить крутой кипяток (прямо с плиты), хорошо перемешать, (тесто получится жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
- Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 60 минут. У меня максимальное время в этом режиме 33 минуты, поэтому я программу ставила 2 раза.
- Готовый торт извлечь из мультиварки с помощью мисочки для пароварки и дать остыть на решетке.
- Тем временем Вы можете приготовить свой любимый крем. Я готовила из сливочного масла+сгущенка, автор рецепта предлагает жирные сливки+сахарная пудра, ну а Вы на свой вкус. Сегодня готовила его очередной раз, времени не было готовить крем и я промазала его черной смородиной перетертой с сахаром (магазинная), мужу понравилось еще больше чем с кремом :)
- Разрезаете торт на 3 коржа, смазываете кремом, плюс верх и бока и украшаете по своему вкусу и желанию :)
Торт "Заварной шоколад" в мультиварке - кулинарный рецепт