

povarenok.ru
24.05.2014, 11:12:26
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенного молока - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль
- Молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл
- Кефир (для заливки) — 150 мл
Инструкция
- Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
- Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
- Хорошо взбить венчиком.
- Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г.
- Добавить яблоки и снова перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Включить мультиварку в режим "Выпечка", установить время приготовления 1 час.
- По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки. Выпекать оставшееся время или до сухой лучины. Остудить пирог.
- Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.
- С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу. Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит!!! Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой. Всё, приятного аппетита!!!
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенного молока - кулинарный рецепт