

povarenok.ru
17.06.2014, 13:57:15
Рыба на овощной подушке в пергаменте - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба на овощной подушке в пергаменте
Ингридиенты
- Рыба (стейк или филе) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 3 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Лук зеленый (перо) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (по желанию) — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пергамента) — 1 шт
- Масло оливковое (для смазывания пергамента) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовим в мультиварке Vitek- 4205.
- 1. Рецепт очень прост. Из листов пергамента вырезать два овала размером в полтора листа А4 формата.
- 2. Рыбу разморозить, ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Овощи помыть, картофель и лук почистить. Картофель и перец нарезать слайсами, помидоры и лук - пополам. Один лист пергамента смазать оливковым маслом, выложить картофель, на него уложить рыбу, рядом разложить оставшиеся овощи, посолить. Рыбу полить лимонным соком. Сверху выложить сливочное масло и перья зеленого лука.
- 3. Яйцо немного взбить. С помощью кулинарной кисти смазать край пергамента по кругу. Можно использовать для смазывания только желток или только белок, это не принципиально. Накрыть овощи сверху вторым листом пергамента так, чтобы получился кармашек, оставив небольшое отверстие. Через отверстие влить вино и заклеить кармашек до конца.
- 4. Уложить кармашек в чашу мультиварки.
- 5. Выбрать программу Выпечка 45 минут. Готовить до окончания программы. После окончания программы вынуть кармашек и аккуратно (горячий пар!) разрезать пергамент. Подавать сразу.
Рыба на овощной подушке в пергаменте - кулинарный рецепт