

povarenok.ru
13.06.2014, 13:45:41
Торт "воскресный" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Воскресный"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 150 г
- Сыр творожный — 120 г
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 80 мл
- Вода (кипяток) — 70 мл
- Сода — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вишня — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 0.5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Инструкция
- Для творожного слоя в миске смешать творог, яйцо, сахар, сыр (можно взять полностью творог) и муку.
- Взбить блендером и убрать в морозилку, пока готовим шоколадное тесто.
- Для него, смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо, масло и молоко, добавить к сухой смеси.
- Перемешать.
- Влить кипяток, перемешать.
- Чашу мультиварки до половины смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять.
- Сверху вылить шоколадное тесто, оно отлично распределяется.
- Включить мультиварку, режим "Выпечка", 40 минут. Данное время подходит для мультиварке VITEK VT-4206 R, выпекая в другой, может понадобиться больше времени, можно открыть и проверить готовность палочкой.
- Вот такой красавец получился.
- После того, как немного остынет, с легкостью можно вытряхнуть.
- Вишню разморозить.
- Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, влить воду. Включить режим "Разогрев".
- Когда сахар растворится, крахмал развести в 1 ст. л воды, добавить в вишню. Проварить пока не загустеет, это происходит быстро.
- Когда вишня остынет, выложить ее на торт. Вишню я оставила в середине, а получившемся соусом промазала бока. Украсить рубленым шоколадом.
- Можно доставать чайный сервиз и звать любимых к столу. Приятного аппетита!
Торт "воскресный" - кулинарный рецепт