

povarenok.ru
16.06.2014, 5:13:01
Галушки имбирные с луковой поджаркой - кулинарный рецепт Подробнее
Галушки имбирные с луковой поджаркой
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" - 70мл в тесто + 30мл в зажарку) — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (200-граммовых без горки) — 2 стак.
- Авокадо (обязательно спелого) — 0,5 шт
- Имбирь (тертый на терке ) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки лука)
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Смешать соевый соус с водой.
- Добавить 1 стакан просеянной муки.
- Хорошо размешать.
- Разрезать авокадо пополам, очистить одну половину,
- и размять вилкой.
- Очищенный имбирь натереть на мелкой терке.
- Авокадо с имбирем добавить в тесто. Хорошо размешать до однородной консистенции. Добавить оставшуюся муку и еще раз размешать.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
- Добавить соевый соус и тушить, пока не испарится жидкость. Лук должен чуть хрустеть.
- Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения и отделяя чайной ложкой, порциями опускать в кипящую воду.
- Варить 5-7 минут. После галушки выловить шумовкой.
- Разложить по тарелкам и подавать вместе с луковой зажаркой.
- Приятного аппетита!
Галушки имбирные с луковой поджаркой - кулинарный рецепт