

povarenok.ru
24.05.2014, 11:18:09
Рыбный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный пирог
Ингридиенты
- Сметана (100 г - тесто; 200 г - заливка) — 300 г
- Яйцо куриное (заливка) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (300 г - тесто; 1 ст.л. - заливка) — 320 г
- Консервы рыбные (лучше в собственном соку; начинка) — 1 бан.
- Лук репчатый (средний; начинка) — 2-3 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп - в заливку, по вкусу)
- Сахар (щепотка - в тесто)
- Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в заливку)
- Перец черный (в заливку, по вкусу)
- Маргарин (тесто) — 100 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
Инструкция
- Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
- Полученное тесто убираем в холодильник.
- Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком.
- Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень (у меня не было свежей и я добавила сушеную), соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики.
- Выкладываем начинку.
- Сверху равномерно распределяем заливку. Выбираем режим "Выпечка" и время - 65 минут.
- Вот такой получился пирожок.
- А это в разрезе.
- Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!!!
Рыбный пирог - кулинарный рецепт