

povarenok.ru
24.05.2014, 10:59:29
Кабачки "Сливочные" с творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки "Сливочные" с творогом
Ингридиенты
- Кабачок — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Творог (не сладкий) — 200 г
- Сливки (или сметана) — 150 мл
- Соль (и др. специи)
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый
- Масло оливковое (можно растительное, для обжаривания) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.
- Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
- Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
- Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.
- Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке. На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков. Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).
- Сверху - перец, весь. Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!
- На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.
- Следующий слой - лук с морковью.
- Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.
- В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком). Можно зелень добавлять, конечно же. При желании в заливку можно добавить 1 ст. л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!
- Залить всё соусом. В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления. Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания. Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут. В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.
- Готово! Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса. Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))
- Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки. Форму из духовки можно и на стол поставить. Приятного аппетита!!!
Кабачки "Сливочные" с творогом - кулинарный рецепт