povarenok.ru
18.06.2014, 6:19:29
Фасолевый суп с кальмарами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Фасолевый суп с кальмарами
Ингридиенты
- Фасоль (белая Лима) — 70 г
- Картофель (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кальмар (чищенные тушки) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (резанные) — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Зелень (базилик,петрушка) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (овощной бульон) — 1.5 л
Инструкция
- Ингредиенты.
- Фасоль замочить не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито. Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук. Все пережарить.
- Положить в кастрюлю с картошкой. Добавить лавр и зелень. Довести до кипения. Кальмары порезать соломкой. Положить в суп и довести до кипения. Сразу снять. Попробовать на соль, если надо посолите и подсластите. И сразу подавать.
Фасолевый суп с кальмарами - кулинарный рецепт