

18.06.2014, 16:32:14
Вареники с мясом с фото | Рецепт вареников с мясом | Заварное тесто для вареников Подробнее
Вареники с мясом
Ингридиенты
- Вода 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 г
- Куриное бедро 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 5 г
Инструкция
- Для приготовления вареников с куриным мясом нам понадобится заварное тесто для вареников, лук, куриные бёдра, подсолнечное масло, соль, перец.
- Бёдра куриные помыть, посолить и отварить до готовности.
- Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
- Тесто сформировать в виде жгута диаметром 2 см и нарезать ломтиками тощиной 1 см.
- Обмакнуть каждый кусочек в муку с обеих сторон, слегка прижимая сверху.
- Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 0,8 мм.
- Охлажденное мясо освободить от костей и порезать мелкими кусочками.
- Соединить мясо, половину поджаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить по 1 столовой ложке начинки на лепёшку. Края лепёшки соединить и защипать, формируя вареник.
- Сформировать таким образом все вареники.
- Отварить вареники порциями в бульоне, который остался от варки мяса. Вареники бросаем в кипящий бульон и варим 1 минуту после всплытия вареников.
- Горячие вареники заправляем оставшимся жареным луком.
Вареники с мясом с фото | Рецепт вареников с мясом | Заварное тесто для вареников