

gotovim-doma.ru
14.04.2014, 5:15:22
Рецепт: Салат из баклажанов с фасолью Подробнее
Салат из баклажанов с фасолью
Ингридиенты
- помидоры 1,5 кг
- баклажаны 1 кг
- болгарский перец 750 г
- лук репчатый 500 г
- морковь 250 г
- фасоль (белая или красная) 1 стакан
- зелень базилика, кинзы или петрушки пучок
- уксус 9% 15 мл
- сахар (по вкусу) 0,5 стакана
- соль (по вкусу) 30 г
- растительное масло для жарки
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания. Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась. Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой). В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут. Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами). Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема). Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону. В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Переложить лук к баклажанам. В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности. Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать. Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения. В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать. Выложить болгарский перец. Затем обжаренные овощи с фасолью. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении). По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок). Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Убрать салат на хранение в прохладное темное место. Приятного Вам аппетита! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 14 Мне нравится 146 В избранное
Рецепт: Салат из баклажанов с фасолью