

rutxt.ru
19.06.2014, 18:42:05
Домашние батончики мюсли (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Домашние батончики мюсли
Ингридиенты
- Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется
- (на 8 батончиков):
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 г сухофруктов*;
- 200 г очищенных грецких орехов**;
- 4 ст. л. мёда;
- 4 ст. л. апельсинового сока***;
- 1 ч. л. белого кунжута;
- 1 ч. л. чёрного кунжута;
- 1 ч. л. семян льна;
- 1 ч. л. растительного или оливкового масла.
- * - для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;
- ** - для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;
- *** - можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.
Инструкция
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета. Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком. Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно. Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз. Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна. Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее. Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться! Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Домашние батончики мюсли (рецепт с фото) | RUtxt.ru