

gastronom.ru
21.06.2014, 9:20:44
Запеченная курица по-провански, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеченная курица по-провански
Ингридиенты
- потрошеная курица – 1,5 кг
- белый лук – 2 луковицы
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 50 мл
- помидоры спелые крупные – 6 шт.
- маслины с косточками – 150 г
- чеснок – 5 зубчиков
- семена фенхеля – 1 большая щепотка
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
- сухие прованские травы – 2 ч. л.
Инструкция
- Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
- Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить 4 зубка чеснока. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавать курицу горячей.
Запеченная курица по-провански, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото