

1000.menu
08.11.2013, 12:01:17
Запеченные суши Подробнее
Роллы с лососем и креветками в духовке
Ингридиенты
- Рис - 1 стак.
- Нори - 6 гр
- Лосось - 200 гр
- Креветки - 200 гр
- Икра рыбная - 50 гр
- Майонез - 2 стол.л.
Инструкция
- Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда. Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.
Запеченные суши