

1000.menu
08.11.2013, 12:01:39
Суши васаби Подробнее
Суши васаби
Ингридиенты
- Соус Васаби - 0.2 чайн.л.
- Рыба - 50 гр
- Рисовый уксус - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Вода - 200 мл
- Рис - 150 гр
- Креветки - 50 гр
- Водоросли - 25 гр
Инструкция
- Для приготовления традиционного японского блюда нам понадобится рис, промытый предварительно, который надо насыпать в сотейник с утолщенным дном. Рис заливаем водой и варим около 15 минут при закрытой крышке. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем, не открывая крышки на 10 минут. После этого в рис добавляем соль, уксус и сахар. Чтобы сделать суши, руки смачиваем в воде с разведенным в ней имбирем, и катаем рис в небольшие шарики или колбаски диаметром около 3 см. Рис нужно плотно сжимать для наилучшего слипания. На каждый шарик или колбаску укладываем чуть-чуть васаби, затем сашими (вместо рыбы можно использовать икру черную, грудку тунца), далее отваренные креветки и немного водорослей. Подавать суши лучше вместе с соевым соусом. Вся изюминка этого блюда заключается в использовании васаби. Это обычный хрен из Японии. Он похож на зубную пасту зеленого цвета и обладает острым и ярким вкусом. Настоящий васаби можно встретить только в Японии, причем в дорогих ресторанах. Поэтому попробуйте перенести частичку японского духа на свою кухню, приготовив суши с васаби.
Суши васаби