povar.ru
21.06.2014, 13:09:30
Клубничный рахат-лукум - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Клубничный рахат-лукум
Ингридиенты
- Клубника — 200 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
Инструкция
- Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Клубничный рахат-лукум - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру