

povarenok.ru
21.06.2014, 14:21:15
Грудинка в рукаве - кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка в мультиварке в рукаве
Ингридиенты
- Грудинка (свиная, с мясными прослойками) — 1400 г
- Чеснок — 20 г
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода — 2 стак.
Инструкция
- Возьмем хороший кусочек свиной грудинки с мясными прослойками, почистим его ножом и оботрем салфеткой. Подготовим остальные ингредиенты.
- Чеснок мелко порубим ножом, смешаем и солью и перцами.
- На грудинке со всех сторон сделаем проколы узким острым ножом.
- Натрем ее ароматной смесью, сверху положим лавровые листики.
- После этого поместим грудинку в пакет для запекания и хорошо завяжем концы.
- В чашу мультиварки нальем два стакана очищенной водыф, поместим внутрь пакет с грудинкой и включим режим Варка на пару. Доведем до кипения. После этого переведем на режим Мультиповар 100 градусов, полтора часа. Вот что получается.
- Аккуратно вынимаем пакет с грудинкой из кастрюльки и отправляем его остужаться на ночь в прохладное место, не распаковывая. Утром получаем замечательную, красивую, ароматную мясную закуску в желе! Желе я сняла и отдала мужу, ему очень понравилось!
- Ну, вот и все! Нарезаем и сервируем на большой красивой тарелке! Приятного аппетита!
Грудинка в рукаве - кулинарный рецепт