povarenok.ru
03.03.2014, 13:01:07
Желе "Птичье молоко" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерт
Еда и напитки
Желе "Птичье молоко"
Ингридиенты
- Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
- Сметана — 600 г
- Желатин — 3 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Лимон (сок 1/2 лимона)
Инструкция
- В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.
- Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
- Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
- Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
- В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
- К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
- В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
- Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
- Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.
- Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
- Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
- Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
- Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
- Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
- В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".
- Нарезаем на кусочки.
- И наслаждаемся.
Желе "Птичье молоко" - кулинарный рецепт