

povarenok.ru
22.06.2014, 10:29:06
Ореховый пирог "За 5 минут" - кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый пирог "За 5 минут"
Ингридиенты
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 125 мл
Инструкция
- Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
- Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
- Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
- В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
- Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички".
- Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и
Ореховый пирог "За 5 минут" - кулинарный рецепт