

tvcook.ru
04.12.2013, 9:19:40
Куриные котлеты с рисом и кабачком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Куриные котлеты с рисом и кабачком
Ингридиенты
- Куриный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт
- Рис (готовый) 150 г
- Кабачок (средний) 1 шт или 2 шт маленьких
- Зеленый лук 3–4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
- Соль 1/2 ч.ложки
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Панировочные сухари по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем кабачок, лук и чеснок. Чеснок очищаем и натираем на терке или используем чесночницу. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку. Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять обычный репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться. Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок. Отожмите из кабачка лишнюю жидкость и переложите в другую миску. Мы делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Если не проделать эту манипуляцию с кабачком, жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле. 2 Готовим куриные котлеты с рисом и кабачком. В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец. Сформируйте руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и нагревайте примерно минуту или две. Кладите куриные котлеты на сковороду в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины котлет. Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовите детям, в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, и оставьте так примерно на 5 минут. Перекладывайте готовые котлеты на столовую тарелку или плоское блюдо. 3 Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком. Подавайте куриные котлеты с рисом и кабачком с салатом из свежих овощей и зеленью, сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно с грибным и сырным. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с рисом и кабачком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото