

edimdoma.ru
24.06.2014, 16:39:54
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки") | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Ингридиенты
- одна 0,5 литровая банка овса
- сахар 0,5-1 стакан (можно добавить 1-2 ст.л. мёда)
- чистая вода (у меня родниковая)
- 3-х литровая банка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Овес перебрать и промыть
- На весь экран # шаг 2/6Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара.
- На весь экран # шаг 3/6Залить чистой водой (я воду не кипячу). Если вы не уверены в качестве воды, необходимо ее прокипятить и остудить. Размешать.
- На весь экран # шаг 4/6Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...
- На весь экран # шаг 5/6Затем процеживаем готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости.
- На весь экран # шаг 6/6А ещё я вчера в 105-й раз готовила восхитительный банановый мусс " Марк Антоний" от Машеньки- ванильки http://www.edimdoma.ru/retsepty/53819-voshititelnyy-bananovyy-muss-mark-antoniy Нет слов, чтобы описать как это вкусно!!! Это просто божественно! Всем-всем рекомендую! поделиться фото 5.0согласны?
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки") | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»