povarenok.ru
22.05.2013, 12:00:47
Котлеты "Сулико" Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Котлеты "Сулико"
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Печень куриная — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Масло оливковое
- Орехи грецкие — 4 шт
- Соль
- Перец душистый
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Куриную печень отварить в кипящей воде 10 минут.
- Куриное филе (я использую грудку) измельчить на мясорубке.
- К фаршу добавить соль, перец, возможно специи и перемешать. Уточню, никаких яиц, молока и хлеба не используется в данном рецепте!
- Лук, вареную печень и очищенные орехи мелко нарезать.
- Сначала обжарить лук, до полупрозрачного цвета, затем добавить печень и орехи и ещё 5 минут прогреть, на среднем огне. Начинка готова.
- Из куриного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить немного начинки и сформировать котлету.
- Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета.
- Довести до готовности в духовке или в микроволновке, 5-7 мин.
- Приятного аппетита!
Котлеты "Сулико"