

1000.menu
25.06.2014, 8:36:20
Пирог из лаваша с мясом рецепт Подробнее
Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 200 гр
- Фарш мясной - 600 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 300 гр
- Сметана - 200 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп - 10 гр
- Майонез - 6 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежий лаваш. Он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Помидоры можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Я взяла помидоры и укроп замороженные - получилось вкусно. Сыр берите такой, который хорошо плавится.Шаг 2: Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной. Переложите лук на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на большом огне до появления золотистого оттенка.Шаг 3: Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки фарша не склеивались друг с другом.Шаг 4: Жарьте пока фарш поменяет розовый цвет на серый - сильно ужаривать не нужно, чтобы начинка получилась сочной. Поперчите и посолите по вкусу, снимите с огня и студите до теплого состояния.Шаг 5: Пока остывает начинка, подготовьте лаваши. Разверните лаваш и равномерно смажьте его тонким слоем майонеза.Шаг 6: Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Равномерно распределите по поверхности лаваша начинку из фарша с луком и помидоры.Шаг 7: Сыр натрите на крупной или средней терке. Половину сыра оставьте для заливки (шаг 11). С укропа уберите вялые листики, промойте и мелко нарежьте. Затем равномерно распределите сыр и укроп по лавашу.Шаг 8: Скрутите лаваш вдоль длинной стороны рулетом. То же самое (шаги 5,6 и 7) сделайте и со вторым лавашом.Шаг 9: Далее примерьте, как вам будет удобнее укладывать лаваш в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму примерно 20х30 см с высотой бортика 5 см. По высоте у меня поместился рулет из лаваша, скрученный вдоль. И каждый из двух рулетов я разрезала пополам. Выложите рулеты в смазанную растительным маслом форму.Шаг 10: Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Взбейте их до появления легкой пены.Шаг 11: Добавьте сыр и сметану, хорошо перемешайте.Шаг 12: Залейте рулетики из лаваша полученной заливкой, равномерно распределите.Шаг 13: Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Если хотите украсить пирог, как я, за 5 минут до готовности достаньте его из духовки и выложите сверху овощи, например, помидоры. Затем верните в духовку еще на несколько минут.
Пирог из лаваша с мясом рецепт