

1000.menu
25.06.2014, 8:37:13
Кулинарный рецепт Запеканка из макарон с фаршем с фото Подробнее
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Макароны - 400 гр
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Твёрдый сыр - 70 гр
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Смесь трав - по вкусу
- Вода - 1 л
Инструкция
- Шаг 1: Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.Шаг 2: Так как для запеканки мясо и макароны должны быть готовы одновременно, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.Шаг 3: Всыпать пасту в кастрюлю и аккуратно перемешать, чтобы она сразу же не прилипла ко дну. После того, как вода повторно закипит, варить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. То есть до полуготовности. Моя паста из твердых сортов пшеницы варилась около четырёх минут после второго закипания.Шаг 4: Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сковороду с невысокими бортами разогреть на огне. Влить подсолнечное масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.Шаг 5: Фарш переложить в сковороду к луку и обжарить всё вместе в течение десяти минут.Шаг 6: Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной! водой. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс термической обработки макаронных изделий. Иначе они рискуют "перейти" при последующем запекании.Шаг 7: Фарш посолить и добавить сухие травы. У меня это прованские травы: орегано, базилик и розмарин. Перемешать и снять с огня.Шаг 8: В миску влить молоко и вбить одно вымытое яйцо. Посолить. Соединить продукты до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.Шаг 9: Острый сыр натереть на мелкой тёрке. Две трети добавить в молочную смесь. Одну треть пока отставить.Шаг 10: В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить первым слоем половину фарша и залить половиной молочной смеси.Шаг 11: Затем сверху аккуратно распределить половину макарон в один слой вплотную друг к другу.Шаг 12: Следующий слой - оставшийся фарш плюс заливка. И верхний слой - вторая половина макарон.Шаг 13: Сверху посыпать запеканку второй частью натёртого сыра. Запекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение получаса. На поверхности запеканки должна образоваться румяная сырная корочка.
Кулинарный рецепт Запеканка из макарон с фаршем с фото