

tvcook.ru
25.06.2014, 11:38:19
Котлеты из куриной грудки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Котлеты из куриной грудки
Ингридиенты
- Курица филе 500 г
- Яйцо 1 шт
- Майонез 2 ст.ложки
- Сыр твердый 100 г
- Петрушка 3–4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Инструкция
- 1 Готовим котлетную массу из куриной грудки. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Полоски нарезаем на маленькие кубики. Чем меньше кубики получатся, тем лучше. Справиться с этой задачей сможет только острый нож. Нарезанное куриное филе перекладываем в миску. Сыр натираем на терке и перекладываем в тарелку. Можно готовить и без него, тоже получится очень вкусно, но довольно обычно. Петрушку моем и мелко-мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку. В миску к нарезанному филе добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошо перемешиваем. Яйцо можно предварительно немного взбить вилкой в пиале, чтобы проще было перемешать. Затем добавляем сыр и зелень, опять перемешиваем. Солим и добавляем черный молотый перец. 2 Готовим котлеты из куриной грудки. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты будут прилипать к сковороде. Выкладывайте ложкой в горячее масло котлетную массу и жарьте на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриное филе готовится быстро, поэтому можете не сомневаться, котлеты прожарятся до готовности. Готовые котлетки перекладывайте в тарелку. 3 Подаем котлеты из куриной грудки. Если хотите легкий и сытный ужин или обед подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. А можно просто со сметаной или подходящим соусом. Если процент сытности нужно увеличить, тогда нужен гарнир, например, картофель жареный, отварной или картофельное пюре, рис. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной грудки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото