

rutxt.ru
30.04.2014, 19:17:02
Пирожки по-домашнему (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пирожки по-домашнему
Ингридиенты
- Для приготовления домашних пирожков понадобится:
- Для теста:
- 0,5 литра молока или свежей сыворотки;
- 50 г прессованных дрожжей;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 кг муки высшего сорта;
- щепотка соли;
- 100 г масла (маргарина или подсолнечного масла или растопленного смальца);
- 1 яйцо для смазывания пирожков.
- Для начинки из капусты:
- капуста;
- молоко;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1-2 яйца, сваренных вкрутую;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
- Для начинки из вишни:
- вишня (у меня консервированная);
- сахар.
Инструкция
- Капусту режем, обжариваем на подсолнечном масле, затем солим, перчим, добавляем молока и чайную ложку сахара. Тушим, помешивая, чтобы не пригорела. Остужаем. Жарим мелко нарезанный лук, режем мелко (сваренное вкрутую) одно или два яйца. Добавляем лук и яйцо в капусту. Перемешиваем. Одна начинка готова. Начинка из вишни - это своя заготовка на зиму. Открываем банку, отцеживаем сок, добавляем сахар (по вкусу) - начинка готова. Теперь делаем тесто. Надо взять 0,5 литра молока или свежей сыворотки, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца (взбить), щепотку соли, 150 г сахара, 100 г масла или маргарина или подсолнечного масла или растопленного смальца. Всё должно быть свежее, а масло подсолнечное - рафинированное. Замесить тесто, выдержать 3 часа (раз или два обмять). Далее делаем пирожки, выкладываем на противень, красиво нарезаем (я нарезаю обычным лезвием), смазываем взбитым яйцом. Растаиваем 40 минут, видно будет как домашние пирожки увеличатся в объёме. Затем выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20. Всё! Домашние пирожки готовы! Приятного чаепития!
Пирожки по-домашнему (рецепт с фото) | RUtxt.ru