povar.ru
26.06.2014, 8:52:29
Куриная грудка с грушей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Куриная грудка с грушей
Ингридиенты
- Грудки куриные — 2-3 Штук
- Груши — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Корица — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
Инструкция
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком. В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно. Груши вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и семечки. В форму для выпекания выложить замаринованные грудки и половинки груш. Полить сверху остатками маринада. Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, после чего фольгу открыть. Готовить еще минут 20 при температуре 200С. Вынуть из духовки и нарезать грудки на кусочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, со свежим белым или цельнозерновым хлебом (если диета, разумеется, позволяет) и зеленым салатом. Приятного аппетита!:)
Куриная грудка с грушей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру