

povar.ru
26.06.2014, 8:53:46
Куриная грудка в грибном соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Куриная грудка в грибном соусе
Ингридиенты
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Десертное вино — 0,5 Стакана
- Полусухое белое вино — 50 Миллилитров
- Куриный бульон — 0,5 Стакана
- Грибы — 250 Грамм (Любые грибы, на ваш вкус.)
- Жирные сливки — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте куриные грудки. Очистите их от костей и кожицы. Немного отбейте. Посолите и поперчите каждую грудку. Обваляйте в муке. Обжарьте куриные грудки на растительном масле. С каждой стороны до готовности и хрустящей корочки. Достаньте куриные грудки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк. Теперь готовим грибной соус. Помойте сковороду или воспользуйтесь другой. Растопите в ней сливочное масло. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите их в сковороду. Перемешайте с растопленным сливочным маслом. Когда грибы обжарятся до мягкости, добавьте к ним десертное и полусухое вина, жирные сливки и куриный бульон. Тушите всё вместе около 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте грибам настояться в соусе ещё 3 минуты. Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Нарубите петрушку и украсьте ею блюдо.
Куриная грудка в грибном соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру