

tvcook.ru
27.06.2014, 4:34:26
Котлеты из куриной печени / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Котлеты из куриной печени
Ингридиенты
- Печень куриная 0,5 кг
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый средний 1 шт
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 3–4 ст.ложки
- Масло растительное рафинированное для жарки
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Вкусовые качества готового блюда сильно зависят от свежести куриной печени. Поэтому к ее выбору важно подойти со всей ответственностью. При покупке внимательно смотрим и обязательно нюхаем. Итак, первый признак - цвет. Хорошая куриная печень должна быть коричнево-бордового цвета, а ее поверхность - без зеленоватых пятен. Они появляются, если при разделке куриной тушки был поврежден желчный пузырь. Не стоит брать печень со светло-желтым оттенком. Скорее всего, ее переморозили. Второй признак - запах. Любой неприятный посторонний душок сигнализирует о продукте не первой свежести. Без сомнения, от такой покупки лучше отказаться. Итак, у нас есть хорошая свежая куриная печень. Ее необходимо очистить от пленочек и промыть под проточной водой. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Если вам не нравятся крупные кусочки, то ее можно натереть на терке. 2 Готовим котлеты из куриной печени. Печень для приготовления котлет необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная печеночная масса. Добавляем в нее яйцо, лук, соль, перец и перемешиваем. Затем всыпаем муку. Ее количество в рецепте указано приблизительно. Ориентируйтесь на консистенцию массы. Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло и хорошо разогревайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой). Печень готовится быстро, но не спешите сразу переворачивать, чтобы не нарушилась форма. Готовые котлеты перекладывайте на столовую тарелку. 3 Подаем котлеты из куриной печени. Котлеты из куриной печени прекрасно сочетаются с различными овощами, жареными, вареными или тушеными, свежими овощами и зеленью. Их вкус подчеркнет сливочный, молочный, грибной или томатно-соевый соус. Впрочем, с обычной сметной тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной печени / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото