

koolinar.ru
28.06.2014, 11:33:58
Цукаты из черешни и шпанки(базовый рецепт). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Цукаты из черешни и шпанки(базовый рецепт)
Ингридиенты
- 4 кг. черешни (у меня красная)
- 1,5сахара
- воды 1литр
- можно добавить корици и гвоздики(не молотого)
Инструкция
- Фрукты моем,вынимаем косточки.Из сахар и воды варим сироп,как закипит фрукты насыпаем в сироп,перемешываем осторожно чтобы сироп окутал все фрукты,отключяем огон,закрываем крышкой и оставляыем на 2 часа. Вынимаем фрукты из сиропа.Сироп увариваем до половины(защет того что фрукты томятся в сиропе ,количество убавляется,фрукты отдают сок) .2 прием фрукты опят насыпаем в сироп даем закипеть 5 минут и отключяем огон,оставляем 2 часа. опят увариваыем сироп и ту же процедуру делаем 3 раз но уэ варим фрукты 15 минут на очень медленном огне,отключяем огон и оставляем на несколько часов,Снимаем уже полуготовые цукаты из сиропа .В подносы выложыть фрукты и поставить сушиться.Каждый ден поворачиваем цукаты до сушки.У меня это занимает где то от 5 до 7 дней. Важные правила для приготовлениые цукатов 1Фрукты должны быть крупные без точек,порезов ,от исходного продукта зависит качество вашых цукатов. 2.Для меня нет точного количествасахара я всегда варьирую по своему вкусу,мне не нравится очень сладкие. 3Можно сироп употребляь несколько раз добавляя чуточку сахара, 4 каждый день надо переварачивать фрукты чтобы сироп глазиравал цукаты(по этому не ставлю полуфабрикат в сито чтобы стек сок ,во время сушки сироп загущяеться и обвалакивает цукаты и они очень красиво блестят).По такому принципу я готовлю все свои цукаты,Сейчас на подходе абрикосы)))))))) Хранить цукаты в пласмасовых конейнереах,в морозилке,я использую тары из под мороженного.
Цукаты из черешни и шпанки(базовый рецепт). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!