

edimdoma.ru
28.06.2014, 12:55:58
Пирожки "Воронежские лапти" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирожки "Воронежские лапти"
Ингридиенты
- Тесто:
- 3 ст. муки
- 1 ст. простокваши
- 1 яйцо;
- по 0,5 ч.л. соды и соли.
- *****************************************
- Начинка:
- примерно 1 л готового картофельного пюре (можно холодного и вчерашнего);
- 2 крупные луковицы;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
- На весь экран # шаг 2/6Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/6Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре...
- На весь экран # шаг 4/6...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.
- На весь экран # шаг 5/6Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки "Воронежские лапти" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»