

gastronom.ru
27.06.2014, 17:43:30
Вонтоны, китайские пельмени, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Вонтоны, китайские пельмени
Ингридиенты
- 3 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 белок
- 2 ст. л. рисового крахмала
- 120 г ростков бамбука
- черный молотый перец по вкусу
- 300 г очищенных креветок
- 200 г свиного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
- 0,5 ст. л. сахара
Инструкция
- Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.
- Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.
- Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.
- Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.
- Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
- Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.
Вонтоны, китайские пельмени, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото