gastronom.ru
29.06.2014, 7:33:00
Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог), второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)
Ингридиенты
- консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
- горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
- сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
- говяжий фарш – 500 г
- мука – 1 ст. л.
- натертая крупная морковь – 1 шт.
- черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 120 г
- вустерский соус – 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- горячее молоко – 100-150 мл
- картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
- сливочное масло – 25 г
- очищенный чеснок – 3 зубчика
Инструкция
- Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.
- Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.
- Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.
- Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.
- Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут до золотистого цвета.
Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог), второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото