povarenok.ru
13.06.2014, 13:37:29
Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"
Ингридиенты
- Масло сливочное (в тесто - 120г; в глазурь - 50г) — 170 г
- Нутелла (в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
- Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 180 мл
- Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
- Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
- Шоколад темный (в глазурь) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
- Добавляю к масляной массе "Нутеллу",
- Опять чуть взбиваю.
- Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
- Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
- К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.
- Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
- Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю, и т. д.
- Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.
- Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут. Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю минут на 10.
- С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.
- Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью. Приятного Вам аппетита!
Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой" - кулинарный рецепт