povarenok.ru
30.06.2014, 6:17:23
Десерт в стакане - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт в стакане
Ингридиенты
- Джем (Махеев "Черничный" или "Клубничный", или по своему вкусу)
- Печенье — 36 г
- Масло сливочное — 12 г
- Сыр творожный ( сливочный, комнатной температуры) — 220 г
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 30 г
- Йогурт (простой обезжиренный) — 110 г
Инструкция
- Размять печенье до состояния панировочных сухарей.
- Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло.
- Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. У меня стаканы объемом 120 мл. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности.
- Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Десерт в стакане - кулинарный рецепт