povar.ru
30.06.2014, 9:25:41
Клюква в сахаре - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Клюква в сахаре
Ингридиенты
- Клюква — 400 Грамм
Инструкция
- Сначала - кропотливая работа. Нужно перебрать клюкву, выбросить всю подпорченную. Затем при помощи зубочистки проколоть каждую ягодку. В небольшой кастрюльке смешиваем воду и 2 чашки сахара. Доводим до кипения и варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем ягоды. Остужаем ягоды с сиропом до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день сироп сливаем (кстати, это получается вкуснейший и полезнейший клюквенный сироп - его ни в коем случае не выбрасывайте, его надо использовать), а ягодки обсыпаем оставшимся сахаром. Хорошенько обваливаем ягоды в сахаре, они должны полностью им покрыться. Вот и все - клюква в сахаре готова. Хранить ее можно в сухом месте не более нескольких дней.
Клюква в сахаре - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру