povar.ru
30.06.2014, 9:27:19
Чернично-лавандовый мед - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Чернично-лавандовый мед
Ингридиенты
- сахара — 1.5 Стакана
- Холодной воды — 4.5 Стакана
- Кубиков льда — 1 Стакан
- Сока лайма — 1.5 Стакана
- Соуса из черники, лайма и лаванды — 1.5 Стакана
- Лайм — 1 Штука
- Черники — 15-20 Штук
Инструкция
- 1. Возьмите готовый соус из черники, лайма и лаванды или же приготовьте его, прокипятив 10 минут на медленном огне 12 частей тертой черники 2 части воды, по 1 части сахара и сока лайма, сильно измельченную цедру 2 лаймов и половину чайной ложки масла лаванды. 2. В маленькой кастрюльке соедините сахар и воду, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сироп станет прозрачным, кастрюльку с огня снимите. 3. В литровый кувшин высыпайте лед. Если у вас слишком крупные кубики, их нужно расколоть. 4. В кувшин вылейте сок лайма, соус, остывший сахарный сироп и холодную воду. Хорошенько перемешайте ложкой содержимое. 5. Украсьте мед дольками или цедрой лайма и целыми ягодами черники. Подавать с легким песочным печеньем.
Чернично-лавандовый мед - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру