Еда и напитки
sso.passport.yandex.ru

Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока. | Валентина Сидорова | Дзен
sloosh.ru

Печенье на кефире без яиц Ингредиенты:Мука – 300 гМасло сливочное – 130 гКефир – 120 млСода – 0.5 ч.л.Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинкиСоль – 0.5 ч.л.Корица молотая по вкусуПриготовление:1. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло(100 г) и соль, перемешать руками до получения...
sloosh.ru

Лимонное мороженое Ингредиенты:Сливки 33–35% - 500 млСгущенное молоко - 1 банка(380 г)Лимон - 1 штПриготовление:1. Из лимона выжать сок, понадобится 50 мл.2. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сгущенное молоко перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.3. Переложить сливочно-лимонную массу в форму...
sloosh.ru

Азу по-татарски Ингредиенты:Говядина - 800 гЛук репчатый - 2 шт.Соленые огурцы - 4 шт.Помидоры - 500 гТопленое сливочное масло - 100 гБульон говяжий - 1 стаканПерец горошком - 10 шт.Лавровый лист - 2 шт. Соль по вкусуЗеленьПриготовление:1. Мясо нарезать брусочками длиной около 5 см. Лук нарезать...
sloosh.ru

Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом Ингредиенты:Творожный слой:Творог 9 % - 700 гЯйца - 2 шт.Манная крупа - 2 ст. л.Молоко - 100 млСахар - 60 гСметанный слой:Сметана 20% - 500 гЯйцо - 1 шт.Сахар - 50 гКрахмал - 1 ч. лПриготовление:1. Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или миксером...
sloosh.ru

Шведские фрикадельки Ингредиенты: свино-говяжий фарш - 500 г яйцо - 1 шт.• лук (маленький) - 1 шт. хлебные крошки - 40 г нежирные сливки - 80 мл говяжий бульон - 350 мл йогурт - 2 ст. л. растопленное масло - 2 ст. л. соль - по вкусу черный перец - по вкусу жирные сливки - 120 мл мука - 1 ст. л.сливочное масло...
sloosh.ru

Фасоль по-итальянски Пряное ароматное блюдо из фасоли с овощами.Ингредиенты: фасоль - 600 г чеснок - 10 зубчиков помидоры - 4 шт. лук - 1 шт. базилик - 1 ст. л. сушеная петрушка - 1 ст. л. итальянские травы - 1 ст. л. красный перец - по вкусу соль - 2 ч. л. черный перец - 1 ч. л. лавровый лист - 2 шт. вода -...
sloosh.ru

Соус из крыжовника с чесноком Ингредиенты: крыжовник - 1 кг чеснок - 1 головка укроп - 1 большой пучок 100 гр сахар песок - 1 ст. л. соль - 1 ч. л.Приготовление:1. Крыжовник и чеснок прокрутить на мясорубке, укроп мелко нарезать.2. Все смешать и варить минут 25-30.3. Разложить или разлить по...
sloosh.ru

Хреновуха Хреновуха – это крепкая настойка из водки, меда и хрена, популярная в России и на Украине.Известна настойка очень давно. Еще во времена правления Петра первого существовал указ, в котором было указано, что в каждом дворе должна быть хреновая водка, особенно для людей занимающихся...
sloosh.ru

Апельсиновые цукаты в шоколаде Вкуснейшее лакомство к чаю или кофе - цукаты из апельсиновой цедры в шоколадной глазури.Ингредиенты: апельсины - 6 шт. сахар - 800 г черный шоколад - 200 г апельсиновый ликер - 1 ч. л.Приготовление:1. Срежьте верхушки и нижние части апельсинов. Остальную кожуру очистите и нарежьте...
sloosh.ru

Салат с грибами и яйцом-пашот Ингредиенты: листья салата - 300 г зеленый лук - 2 стебля свежий тимьян - 1 веточка шампиньоны - 5 шт. лук-шалот - 1 шт. бекон - 2 полоски винный уксус - 4 ст. л. яйцо - 1 шт. голубой сыр - 60 г уксус - 1 ст. л. оливковое масло - по вкусу соль - по вкусучерный молотый перец - по...
sloosh.ru

Сырно-хлебный пудинг Нежнейший воздушный пудинг с сырным ароматом для легкого ужина или изысканного завтрака.Ингредиенты:багет - 1 шт. горячее молоко - 500 мл яйца - 4 шт.сливочное масло - 1 ст. л.швейцарский сыр - 200 гизмельченная петрушка - 2 ст. л.измельченный лук-шалот - 2 ст. л.черный перец - по...
sloosh.ru

Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром Ингредиенты:
свекла - 2 шт. оливковое масло - 4 ст. л. морская соль - по вкусу миндаль (очищенный и обжаренный) - 30 г мед - 1 ст. л. винный уксус - 1 ст. л. лук-шалот - 1 шт. апельсин - 1 шт. кровавый апельсин - 1 шт. шпинат - 4 горсти яйца - 3 шт. зерна граната - 30 г козий сыр - 60...
sloosh.ru

Тарт с помидорами и козьим сыром Пирог из рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой из помидоров и козьего сыра.Ингредиенты: мука - 200 г сливочное масло - 120 г соль - по вкусу яйцо - 1 шт. дижонская горчица - по вкусу помидоры (крупные) - 2-3 шт. оливковое масло - 2 ст. л. черный перец - по вкусу зелень - по вкусу...
sloosh.ru

Ореховое печенье с джемом Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г сахар - 100 г яйца - 1 шт. ванильный сахар - 1 ч. л. фундук или миндаль (или их смесь) - 70 г мука - 320 г разрыхлитель - 1 ч. л. соль - 0,25 ч. л. малиновый или абрикосовый джем - 120 млПриготовление:1. В большой миске миксером взбейте масло с...
sloosh.ru

Польский сырник Традиционная польская запеканка из творога - прекрасный десерт для взрослых и детей.Ингредиенты:
творог - 670 г сливочное масло - 170 г яйца - 3 шт. мука - 2 ст. л. соль - 1 щепотка сахар - 200 г лимон (цедра) - 0,5 шт. ванильный экстракт - 1 ст. л.Приготовление:1. Творог взбейте...
sloosh.ru

Клафути с помидорами и козьим сыром Французская запеканка из блинного теста с помидорами черри, базиликом и козьим сыром.Ингредиенты:
козий сыр - 50 г помидоры черри - 50 г базилик (листья) - 1 горсть орегано (листья) - 2 веточки яйца - 2 шт. соль - по вкусу черный перец - по вкусу миндальная мука - 25 г мука - 1 ст. л....
sloosh.ru

Бискотти с орехами и сухофруктами Бискотти с итальянского языка значит «дважды приготовленный» или «дважды запеченный» (cotto — печь, готовить, запекать, bis — дважды), потому что тесто для бискотти сначала формируют в виде батона и выпекают, затем достают, нарезают на ломтики и снова пекут. Бискотти можно...
sloosh.ru

Глинтвейн с апельсином Ингредиенты:
вино красное сухое - 1 бутылка вода - 300 мл сахар коричневый - 50 гапельсин - 1 шт. гвоздика - 2 шт. корица - 3 палочки кардамон - 3 стручка имбирь в порошке - 1/2 ч. л.Приготовление:1. Высыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Варить на медленном огне до полного...