

povarenok.ru
30.06.2014, 17:11:26
Запеканка с семгой - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка с семгой
Ингридиенты
- Семга (1 филе некрупной семги или любой другой красной рыбы)
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Картофель (или 5) — 4 шт
- Шампиньоны (крупные) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Сливки (20%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов.
- Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,
- Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить. Я жарила овощи и грибы по отдельности
- Филе нарезать поперек на кусочки, посолить, поперчить, приправить и слегка обжарить с 2-х сторон.
- На дно сотейника плотно выложить кружочки кабачка, присолить и поперчить немного.
- Затем половину овощно-грибной смеси. Затем выложить половину кусочков рыбы.
- Поверх рыбы выложить пластинки картофеля,
- затем вторую половину рыбы, на нее оставшуюся овоще-грибную смесь. Сверху выложить пластинки картофеля в виде чешуи.
- Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Залить запеканку и поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 45-50 минут (до готовности картофеля).
Запеканка с семгой - кулинарный рецепт